vendredi 29 novembre 2013

Donal et moi : Septième billet

Jour 111 sur 143
Recettes faites : 80
Recettes restantes : 32
Livre : Good Mood Food par Donal Skehan, blogue cuisine tenu
par l'auteur : http://www.donalskehan.com/ (Vous
pouvez entre autre y trouver certaines recettes de ses livres... peut-être même celles que je présenterai ici, mais que je ne vous détaillerai pas compte tenu des droits d'auteur.
Plus d'explications sur le projet ici : http://impulsivemontrealaise.blogspot.ca/2013/08/donal-et-moi-deuxieme-billet.html

Ma foi, c'est fou comme le temps passe. Ai-je réellement commencé ce défi en août ? J'ai l'impression que c'était hier. En même temps, à l'aube de décembre, avec 32 recettes restantes, je commence à ressentir une certaine urgence. À voir que le temps passe et passe dangereusement avec ça ! Je pensais à Julie Powell, ses 524 recettes en un an.... et je ne pouvais m'empêcher de me dire qu'elle est complètement dingue. Juste là, 112 recettes en 143 jours, j'ai l'impression d'en avoir plein les bras ! Et le congélo ! En tout cas, je vais devoir mettre les bouchées doubles (!) pour ce dernier mois.


Encore cette fois-ci, de belles découvertes. Le bulgur, entre autre. Avec lequel je n'avais jamais cuisiné et avec lequel je n'aurais peut-être jamais cuisiné sinon. Mais là, définitivement, ça va prendre une belle place dans mon armoire. Un grain facile à cuire et à la texture très intéressante. L'aubergine aussi. Rôtie au four. Pour la première fois, je peux dire que j'ai aimé l'aubergine. Adoré même.

Je travaille aussi sur mes cuissons. C'est fou comme j'ai passé mes premières années de cuisinière à toujours trop cuire mes viandes et mes poissons. Et ma foi, ça fait une différence très intéressante sur le goût !! Je suis d'ailleurs surprise de voir que je ne déteste pas certaines choses qui m'auraient fait peur avant. Entre autre, un thon rosé. Faut dire qu'avant, pour moi, le thon était synonyme de canne. Uniquement.

J'ai aussi fait du pain pour la première fois. Bon, pas un typique du commerce, mais quand même intéressant. J'ai encore du travail à faire pour ce qui est des recettes avec de la levure, mais somme toute, pour mes deux premières fois, je m'en suis tirée honorablement.

Mes deux constats de la dernière fois sont encore bien présents. Ça coûte cher et ça remplit à vraiment à craquer un congélo un défi de ce genre. Ça demande aussi une bonne dose de temps. Mais c'est un temps que j'aime bien. Parfois, la cuisine pour moi, c'est comme la course. Je rentre dans un autre espace, je suis ailleurs et je suis bien.

Sinon, je dois ronger mon frein sur mes autres livres de cuisine. Et tous mes magazines. Je m'appelle Impulsive et je suis accro aux livres de cuisine. (J'entends même la réponse : Bonjour Impulsive !). Le pire, c'est que je continue de m'en acheter encore et encore. D'ailleurs, j'ai reçu le tout dernier livre de ce cher Donal par la poste tout récemment. J'ai déjà hâte d'essayer certaines recettes. Et j'ai aussi hâte de re-feuilleter ses deux autres livres que j'ai aussi.

Aaaah ! Photo de crêpe ici. Et bien, va falloir que je me pratique ! J'avais une crêpe à mottons. Mais le goût était quand même correct. Et la sauce, la sauce..... Miam, miam ! Caramel, pomme. Ça se mange à la cuillère !

Ce que je fais en fin de semaine, demandez-vous ?? Ma foi, je cuisine ma vie !!!

Recettes faites :
- Basic tomato sauce
- Apple, carrot, Ginger & cinnamon juice
- Mango, banana, & blueberry smoothie
- Orange, mint & lemon balm
- Zingy fruit salad
- Irish Brown yeast bread
- Simple tuna niçoise
- Mediterranean roast vegetables with bulgur wheat
- Sesame chicken satay sewers
- My favorite couscous
- Spicy chicken & cucumber salad
- Summer salsa salad
- Tahini noodle toss
- Steaks in chimichurri
- Goat cheese and broccoli pasta
- Bulgur wheat, chicken, rocket & parsley salad
- Lime & mint mojito chicken
- Mixed vegetables parmigiano
- Asian rice rolls
- Spiced sweet potato & squash soup
- Turkey & kidney bean chili
- Spicy sweet potato chips
- Broccoli, feta & cherry tomato salad
- Grilled pineapple skewers with caramelised mint sugar
- Pancakes with caramel apple sauce
- Lemon & poppy seed cake

3 commentaires:

Mathieu a dit…

C'est le fun de voir que tu ne lâches pas! Je n'ai jamais feuilleté ce livre, tu me donnes le goût d'aller à la bibli :)

Une femme libre a dit…

Misère ça a l'air juste..trop bon!

L'impulsive montréalaise a dit…

@Mathieu : Ooooh ! merci de ton commentaire. Ouaip, je lâche pas et je vais l'avoir !! Pour le livre, je ne crois pas que tu le trouverais à la librairie. Je l'ai acheté lors d'un séjour en Irlande. Mais tu peux aller voir son genre de recettes sur son site et tu peux commander ses livres sur Amazon (pour ne pas le nommer...).
@Femme libre : Misère... ça l'est ! :)