samedi 2 février 2013

Simplicité

Je viens de passer 2h40 en presque état d'apesanteur.

Je n'ai rien fait d'extraordinaire. En fait, je n'ai qu'envahi ma cuisine.

Et j'ai cuisiné.

Je mets de la musique, tout traîne un peu partout, je fais la vaisselle à mesure, je chante, je coupe, je cuis, je brasse, je mesure, je mélange, je goûte.

Je ne pense à rien; je cuisine. Tout simplement.

Comme si la vie s'arrêtait. J'ai chaud. Je m'active. Je n'arrête pas une seconde. Je cuisine. Et je suis bien.

La vie, c'est tout simple parfois.

8 commentaires:

Unknown a dit…

Oui je suis d'accord..mais moi j'aime voir aussi ce que les gens cuisinent...non?

Unknown a dit…

Comme c'est bon hein?
Dans tous les sens du terme.
Je cuisine parfois comme on médite, en silence et avec application, faisant le vide dans ma tête...
Parfois comme une fête, je danse, je chante, ça revole et c'est drôle...
tu me donnes envie tiens!
Demain je m'y mets aussi!
:)

Kim a dit…

J'aime tellement... Quand je cuisine, j'Ai la tête vide, tellement agréable!

Le factotum a dit…

J'ai le même effet lorsque j'entre dans la cuisine et que je hume les bons mets cuisinés par ma douce.

Viv a dit…

C'est souvent ce qui est le plus simple qui est le plus agréable!

L'impulsive montréalaise a dit…

@Bruno : Si tu le dis ! :-p Trop curieux. Héhé !
@Julie : Le lendemain, c'était de belles gauffres. Miam ! Un plaisir que de cuisiner... et de manger ensuite !
@Kim : Et c'est si rare et difficile d'avoir la tête vide... Hein !?
@Factotum : Elle aurait sûrement le même effet si tu lui faisais la cuisine de temps à autre. ;)
@Viv : Oui, on aime trop se compliquer la vie ! C'est clair.

Mélanie a dit…

moi aussi ça me détend cuisiner, j'aime beaucoup ça (moins la vaisselle après mais bon :OP)

Tu as cuisiné quoi de bon ??

L'impulsive montréalaise a dit…

@Rosabelle : C'est pour ça que je fais la vaisselle à mesure.
J'ai fait un pain banane-citrouille, un macaroni fromage, mais sans fromage pratiquement, c'est de la purée de courge, des cigares aux choux en casseroles et la matin j'avais fait des gauffres aux citrouilles aussi et du granola. Miam, remiam. Presque toutes des nouvelles recettes (sauf une), je vais en retravailler certaines je crois.