jeudi 22 août 2013

Donal et moi : Troisième billet


Jour 12 sur 143
Recettes faites : 12
Recettes restantes : 100
Livre : Good Mood Food par Donal Skehan, blogue cuisine tenu

par l'auteur : http://www.donalskehan.com/ (Vous
pouvez entre autre y trouver certaines recettes de ses livres... peut-être même celles que je présenterai ici, mais que je ne vous détaillerai pas compte tenu des droits d'auteur.
Plus d'explications sur le projet ici : http://impulsivemontrealaise.blogspot.ca/2013/08/donal-et-moi-deuxieme-billet.html
Je dois l'avouer, le projet Donal va plutôt bien. Je suis vraiment très motivée et j'adore les recettes que je fais. J'ai déjà fait quelques constats et quelques découvertes.

Je me suis attachée à l'ail. Pas le choix. Donal en est littéralement fou si j'en crois ses recettes et les commentaires qui les accompagnent. Je n'ai jamais cuisiné avec l'ail avant. Je sais, je sais.... Soyez horrifiés ! J'avais bien essayé une fois. Depuis que je me suis mise à l'oignon sous toutes ses formes en fait, mais l'ail n'avait pas passé. Quoi, parce qu'en plus je ne cuisinais pas avec l'oignon avant ? Disons que j'ai été élevé par une mère qui déteste l'oignon à son plus haut point. Alors, il a fallu qu'on s'apprivoise moi et lui. Et voilà que j'ai apprivoisé l'ail maintenant !Comme quoi on évolue dans ses goûts !

Sinon, je suis aussi tombée en amour avec l'idée d'un sandwich avec des tomates séchées. L'idée peut être simple, mais je n'y aurais jamais pensé moi-même. Car voyez-vous, j'hais les sandwichs aux tomates. D'une haine féroce. Mais quelques morceaux de tomates séchées mélangées avec du bacon et de l'avocat ? Le paradis dans ma bouche, je vous le dis !

Parlons maintenant saucisses. Non, rien de croche ou de pervers. L'aliment. Héhé ! Les rares fois où je cuisine la saucisse, je le fais généralement dans une poêle avec des légumes pour un genre de sauté. La saucisse rôtie au four ? Miam ! Ça donne un petit côté croustillant vraiment agréable.
                                                                
Est-ce que je suis motivée à continuer ? Au moins à 198%. Le seul petit hic, ce sont tous mes autres livres et magazines de recettes qui poussent de grands soupirs sachant que je vais beaucoup les négliger dans les prochains mois.

Recettes faites :
- Celery, Carrot and Apple Juice (j'ai découvert les joies d'un extracteur à jus...... et tout le fun de le nettoyer !)
- Blueberry and Banana Muffins
- Big Kid Peanut Butter and Banana Smoothie
- Scrambled Eggs and Asparagus
- Soft-Boiled Egg with Home
Fries
- Bacon, Avocado and Sundried Tomatoes Sandwich
- Spinach And Potato Frittata
- Avocado and Lime Salsa
- Tasty Chicken Drumstick Stew
- Oven Roasted Sausage & Sweet Potato
- Red Pepper Soup
- Kerstin's Bursting Berries with White Chocolate

9 commentaires:

prinsessan Fluflu a dit…

j´ai entendu dire que l´on atteint le coeur des hommes en passant par leur estomac....
si on le dit !! ;) ahahaha...
Mais ne te laisse quand même pas courtiser
par n´importe quel gourmand (et/ou gourmet )
qui n´en voudrait qu´à tes bons petits plats! ;)
-J´adooore l´aïl,
mais ne pas trop en manger le jour d´une première rencontre! ;))

- pour terminer, faire de la bonne cuisine,
c´est bien, mais il ne faut surtout pas négliger la présentation.
Une jolie assiette, un beau plat, des aliments disposés avec l´oeil d´un artiste,
rendront n´importe quel simple plat
plus appétissant.

L'impulsive montréalaise a dit…

@prinsessan Fluflu : Hummm ! Je t'avoue que je ne sais trop pour le cœur des hommes et leurs ventres. J'attends encore les offres. Mais sinon, en général, je dirais que c'est tout le monde qu'on gagne avec un bon petit plat.
Est-ce une façon subtile de me dire que tu trouves mes présentations et mes photos moches ??? La qualité est mauvaise (IPod), mais j'aurais quand même pensé que le reste était acceptable même si pas du grand art. Disons que j'y vais simple et efficace (défi cuisine pas défi photo alors acceptable ça me va pour le moment même si j'adore la photo en général).

Éphémère a dit…

Bon, ça l'air vraiment bon ! Et ça me donne faim ! Et ça me donne presque le goût de cuisiner...

J'adore l'oignon, mais j'ai encore beaucoup de difficulté avec l'ail !

En tout cas, moi tu m'as conquise ! :)

prinsessan Fluflu a dit…

@ impulsive, loin de moi cette pensée!
Je suis désolée si je me suis mal exprimée, je me prononçais en général!
Tes plats et photos sont tout à fait corrects.
Ce que je voulais dire, c´est que si on met le résultat
d´une recette, même simple, dans une jolie assiette
en porcelaine de ta grand-maman ou achetée aux Puces, cela sera plus agréable à voir que présenté dans une assiette en plastique.
Parce que l´on mange autant avec les yeux qu´avec sa bouche.
Tu peux m´expédier tes plats sans probléme ;)
j´aime pratiquement tout, et ça à l´air très bon
ce que tu concoctes avec amour semble-t-il. :)

Rosabelle Melanie a dit…

henn! tu cuisinais pas l'ail :OP ben non je blague loll!

Les recettes ont l'air délicieuses miamm! la frittata aux épinards et pomme de terre m'appelle fort fort loll! La salsa aussi ...

C'est tellement le fun de te lire si enjouée comme ça, j'aime j'aime :O)

Viv a dit…

Super belle idée! J'aime beaucoup cuisiner, mais je ne pense pas que j'aurais la patience de m'attaquer à une nouvelle recette à chaque jour comme tu sembles le faire (ou est-ce même plus que ça?) Ça donne faim en tout cas!

Nanou La Terre a dit…

J'aime beaucoup te voir dans ta nouvelle passion avec tout le positif que cela engendre. Tes nouveaux billets sont des plus stimulants. Et oui, l'ail est un aliment indispensable en cuisine. Non seulement il donne un bon goût aux aliments mais il renforce le système immunitaire. Manger de l'ail diminue aussi les risques de rhumes et grippes.
J'ai hâte au prochain billet xxx

L'impulsive montréalaise a dit…

@prinsessan Fluflu : Oh ! ç'aurait pu être ça aussi. Mais contente de voir que ce ne l'est pas. Ça m'a quand même donné la possibilité d'expliquer que je me concentrais sur la bouffe plutôt que les photos.
Mais oui, on mange avec les yeux... Et je cuisine avec amour !
@Rosabelle : Ahahah ! Ben oui ! C'est fou de même.
Oh ! oui, y'avait de bonnes recettes. Jusqu'à maintenant, je suis vraiment contente.
Le projet m'emballe ! :)
@Viv : Je suis tellement contente d'avoir eu l'idée. De m'être lancée là-dedans.
Mais oui, ça demande de cuisiner beaucoup. Pas tous les jours, mais beaucoup. Disons que je prends de l'avance les fins de semaine. Et que je complète un peu la semaine. 112 recettes en 143 jours comme je disais. Alors, je peux pas laisser aller trop. Héhé ! Mais ça me va.
@Nanou : Oh ! ça fait un bon moment que j'ai la passion de la cuisine. Mais de renouveler cette passion avec un beau projet comme celui-là, j'avoue que ça m'emballe.
Pour ce qui est de l'ail, faut que j'avoue, que je préfère quand même l'oignon sous toutes ses formes. En général du moins.

L'impulsive montréalaise a dit…

Éphémère : Paraît que c'est samedi matin, j'ai passé tout droit sur ton commentaire !!
Tant mieux si je te donne presque le goût de cuisiner. Quelques billets de plus et j'y arriverai peut-être pour vrai !
Miam, miam !