mercredi 16 octobre 2013

Donal et moi : Sixième billet


Jour 67 sur 143
Recettes faites : 54
Recettes restantes : 58
Livre : Good Mood Food par Donal Skehan, blogue cuisine tenu
par l'auteur : http://www.donalskehan.com/ (Vous
pouvez entre autre y trouver certaines recettes de ses livres... peut-être même celles que je présenterai ici, mais que je ne vous détaillerai pas compte tenu des droits d'auteur.
Plus d'explications sur le projet ici : http://impulsivemontrealaise.blogspot.ca/2013/08/donal-et-moi-deuxieme-billet.html
 Je sais, ça fait horriblement longtemps (bon, pas tant en fait) que j'ai fait un billet. Je suis encore en vie. Je sais aussi que je donne peu de signe de vie sur vos blogues. Mais je vous lis. Juste que j'enjoy pas mal le silence en ce moment. Et le calme.
 Comme vous pouvez le voir le défi avance bien. Très bien, je trouve. Je suis toujours aussi contente de m'être lancée dans ce projet de fou. Car c'est bien ce que c'est : un projet de fou. Entre autre parce qu'il y avait deux petites choses auxquelles je n'avais pas pensé. Un, ça coûte cher cuisiner autant. À tout le moins plus cher qu'à l'habitude. Deux, mon congélo a vraiment peur de moi, je le remplis à craquer et il étouffe. Mais qu'à ne cela tienne, je mange bien, j'apprends, je me surprends.
 Beaucoup de recettes depuis mon dernier billet. Beaucoup de succès. En vrac, voici mes quelques constats et recettes.
 Saumon avec épice cajun : mais pourquoi ne m'avait-on pas montré ça avant ?????? Je n'ai jamais été la plus friande de saumon. Mais avec des épices style cajun. Ouhhhh la la ! Quel délice ! Et si simple.
 Une salade pomme de terre et carottes rôties. Je sais, je sais, ça sonne étrange. Mais bon, bon.... Miam ! Comme quoi il ne faut pas se fier qu'à nos impressions. Les saveurs, c'est sur les papilles que ça vit. Non pas sur papier.
 Steak et Mushroom Pie. Rien à dire. Et tout à dire. Facile à faire. Mais goûteux, goûteux... C'est fou comme parfois il faut peu de choses. J'aurais mangé la recette au complet !!
 Oui, du thé. Vous n'avez pas la berlue. Bon, une infusion/thé disons. Ok, je précise pourquoi la berlue. Voyez-vous, je ne bois rien de chaud. Je n'aime juste pas ça. Rien du tout. Plutôt, je ne buvais rien de chaud. Petite infusion toute simple gingembre, citron et miel. Réconfortant. Et intéressant au niveau du goût. Tellement que je suis allée faire un tour chez David's Tea (meilleur service EVER dans une boutique) et que j'ai acheté une trousse du débutant. Je ne sais pas si je vais adopter la chose, mais je veux essayer à tout le moins. Et assurément, même si ces thés ne me plaisent pas, je vais refaire l'infusion de Donal. Sans hésiter.

Autre apprentissage, j'ai fait des bagels !!!!! Franchement, je me suis impressionnée moi-même. Et quel plaisir que de faire quelque chose de totalement nouveau. Moi qui n'avait jamais joué avec de la levure sèche.... Et bien, croyez-moi, ce n'est pas la dernière fois ! Plus je cuisine, plus je délaisse les produits tout fait. Et ça, ça me plaît énormément.

Alors voilà, toujours aussi enchantée par le défi. Tout va bon train et je n'ai que plus hâte de continuer à faire des découvertes et des apprentissages.

Mais ce soir, c'est chips et chick-litt. Ouin, ya des jours comme ça...

Recettes faites :
- Basic Chicken Stock
- Apple, Carrot & Ginger Juice
- Super Green Broccoli & Spinach Soup
- Ginger, Lemon & Honey Tea
- Apple & Oatmeal Muffins
- Easy Homemade Muesli
- Cinnamon & Raisin Breakfast Bagels
- Homemade Crunchy Granola
- Spicy Gazpacho Salad
- Sesame Pasta Salad
- Hasselback Potatoes
- Nut Snack Mix
- Herby Roast Chicken
- Perfect Parsnips
- Roast Sweet Potato and Parsnip Mash
- Cajun Salmon
- Steak & Mushroom Pie
- Lamb Shanks
- Roast Potato & Carrot Salad
- Homemade Paprika Roast Potato Chips
- Ultimate Vitamin C Booster
- Chicken & Sweetcorn Soup
- Hearty Minestrone
- Wholegrain Apple Granola Crumble

Ouf ! ça en fait ! Héhé !

5 commentaires:

Mathieu a dit…

Wow!!! C'est cool que ça avance!

Une femme libre a dit…

Tu fais quatre portions et tu en congèles trois?

L'impulsive montréalaise a dit…

@Mathieu : Oui, je suis super contente de ma progression... et de tous les apprentissages que je fais en même temps !
@Femme libre : Ça dépend des recettes. J'essaie parfois de réduire les quantités pour faire une seule portion. Ou parfois, la recette est deux portions. Mais d'autres recettes, pas le choix, c'est congélo !

Nanou La Terre a dit…

Ça m'impressionne vraiment. J'aime toutes les formes de défies. Et je sais que ce que tu vis est un pur bonheur dont tu te souviendras longtemps. Bravo!

L'impulsive montréalaise a dit…

@Nanou : Merci chère Nanou. Je m'auto-impressionne aussi. Et quel plaisir de relever un défi... et d'aimer ça et de garder un tel enthousiasme !