Comme vous pouvez le constater, le projet va plutôt bon train. 26 recettes en 29 jours. J'essaie de prendre de l'avance le plus possible en début de projet. Surtout que dans moins d'une semaine, je pars en voyage et que je serai absente quelques jours...
J'ai fait de sacré bonnes recettes depuis mon dernier billet. Entre autre, des galettes aux zucchinis absolument dé-li-ci-eu-ses. La photo ne paie pas de mine. Les galettes tenaient plus ou moins, surtout au début. Mais bon, si bon.... Un mélange de saveur vraiment complexe et diversifié. Beaucoup de menthe et d'aneth entre autre, mais il y a tellement de saveurs qu'on n'en goûte pas une seule, mais plutôt plusieurs en couches différentes.
Et que dire des potages/soupes. Une carotte, cumin, gingembre et une autre lentilles, laitue et plein d'autres légumes. Donal me fait tomber en amour avec les gros potages rustiques et réconfortants. Je n'ai jamais été la plus grande fan de soupe. Mais ces deux-là, je pourrais en manger plusieurs jours de suite sans m'en lasser. Suffit d'ajouter un petit sandwich, une toast à l'avocat, un crostini quelconque et on a un repas léger, mais goûteux et rassurant.
Par ailleurs, je prends un immense plaisir à faire rôtir mes légumes au four. Auparavant, j'étais plutôt du genre à les faire sauter à la poêle ou bien à les faire bouillir.... mais rôtir, miam ! Un peu d'huile, des aromates... Les possibilités sont nombreuses. Et bonnes !
Du côté des moins : le fromage de chèvre. C'est qu'il aime bien cela ce cher Donal. Je n'avais jamais goûté avant dernièrement. Et bien que je ne déteste pas le goût, je trouve assurément que l'odeur me donne le goût de vomir. Ce qui bien entendu n'aide pas à aimer un aliment !
Sinon, je dirais que je prends vraiment plaisir à mon projet. Je me trouve drôle de prendre des photos de bouffe sans arrêt. Je me sens un peu étrange. Comme si je connaissais un secret, vivait une aventure mystérieuse. C'est mon côté rêveur je suppose...
Recettes faites :
- Boot Camp Soup ( un gros, gros coup de cœur)
- Apple & Cinnamon Porridge (bien que j'aime le son d'avoine, je déteste le gruau ! j'aurai quand même essayé de lui re-laisser une chance...)
- Mixed Berry & Banana Smoothie
- Oat Pancakes
- Baked Breakfast Eggs
- Asian Shitake Noodles
- Open Aromatic Duck Salad
- Zingy Courgette Fritters (Woooooooooooooooooooooooooooow !)
- Caramelised Roast Vegetables
- Sunblush Tomato, Basil & Goat's Cheese Pasta
- Roast Squash Spaghetti
- Garlic, Mushroom & Goat's Cheese Pasta
- Carrot, Ginger & Cumin Soup (Miam, miam, miam)
- Peanut Butter Cookies (Muuuuuuuum !)